新闻动态

夏京春老师向学校图书馆赠书

来源: 图书馆 | 发布日期:2017-11-07 | 阅读次数:

本学期,图书馆收到艺术与传媒学院中文教研室退休教师夏京春副教授的两批赠书,包括夏老师本人编写的《硬笔行书教程》《应用文读写教程》《新编应用写作教程》《新编硬笔书法教程》《老师与学生的那些事》,他收藏的大学语文教材、文学名著、工具书、字帖和社科类图书等,共计1070余册。

夏京春老师1957年出生于北京,1982年入职北京商学院 (后更名为北京工商大学),主要讲授大学语文、应用写作、硬笔书法和对外汉语等课程。他独立编写的《新编应用写作教程》自2002年由首都经济贸易大学出版社出版以来,先后修订4次,至2016年第5版出版,连续发行、使用了15年,累及销量14万多册,是一本经典畅销教程。夏老师此次捐赠的《硬笔行书教程》是其开设的硬笔书法校公选课教材,最早是2001年油印本,2006年修订,2009年由原子能出版社正式出版,为图书馆缺藏。夏老师编写的硬笔书法教材是他多年教学成果的总结,深受学生欢迎。

夏京春老师所捐赠的书籍具有很强的收藏和实用价值,对提高我校师生的文学素养和写作能力具有很大的帮助。夏老师说,这些书籍是他多年来学习、收藏及创作的积累,捐赠给学校图书馆,希望可以充实馆藏资源,并为青年教师潜心治学、学生学习提供参考资料。大厦巍然,梁椽共举,感谢夏京春老师惠赠其多年的收藏!