新闻动态

图书馆馆员获得全国农学文献信息中心“优秀工作者”称号

来源: 图书馆 | 发布日期:2017-10-16 | 阅读次数:

2017925-28日,在2017年全国农学文献信息中心年会上对全国农业院校图书馆“优秀工作者”进行了表彰和奖励,我馆周晓丽获得“优秀工作者”称号。

全国农学文献信息中心年会由中国高等教育文献保障体系(CALIS)全国农学文献信息中心(涉农高校图书馆联盟)主办,浙江海洋大学承办,来自海外及全国各地近160位图书馆界专家、学者参加了会议。

会上,美国康奈尔大学图书馆李欣副馆长、美国蒙大拿州立大学图书馆张沙丽馆长以及成员馆代表南京农业大学图书馆、新疆农业大学图书馆等就“双一流”背景下的图书馆学科服务与创新,图书馆改革与实践等进行学术报告和经验交流。

  CALIS全国农学文献信息中心是中国高等教育文献保障系统(China Academic Library & Information System,简称CALIS)四大全国性的文献信息中心之一。在中国农业大学原有文献资源和网络条件的基础上,通过CALIS项目建设,使其成为拥有丰富的国内外农科文献信息资源,由农、林、水高校以及涉农高校图书馆共同参与的资源共建、共享与信息服务联盟,在高校图书馆资源共建共享工作中发挥了重要作用。