新闻动态

图书馆荣获“2016年北京高校图书馆面向中小学开放日”活动优秀奖

来源: 图书馆 | 发布日期:2017-05-02 | 阅读次数:

近日,由北京市教委和北京高校图工委联合开展的2017年北京高校图书馆面向北京中小学参观开放日活动启动仪式在中国人民大学图书馆举行。北京市教委高教处及在京部分高校图书馆负责人、教师代表、北京一零一中双榆树校区的学生代表及新闻媒体代表参加了活动。大会对2016年“北京高校图书馆面向中小学开放日”活动获奖图书馆进行了表彰,我校图书馆荣获优秀奖。

为搭建高校图书馆和中小学交流的平台,提高图书馆服务社会的能力,我馆利用资源优势,设立了“品味书香 快乐成长”图书馆开放日。2016年我馆接待了来自北京工商大学附属小学、附属中学、良乡五中的师生共计22批次1240余人次,接待人数在北京市面向中小学开放的56家高校图书馆中排名第二位。开放日上馆员们用生动活泼的互动方式向学生们介绍了图书馆的基本情况,带他们体验多媒体阅读、参观书库及阅览室,引领学生们走进阅读殿堂,引导孩子们提高阅读兴趣、感受大学文化氛围。

为更好地发挥高校图书馆在人才培养、社会服务、文化传承中的作用,推进北京高校服务中小学进程,提高北京高校图书馆服务社会能力,2017年高校图书馆面向中小学生开放的活动仍将延续。今后我馆将根据自身建设特色,进一步延展开放活动时间,丰富开放日活动内容,提供更好的开放体验,推进高校图书馆面向中小学开放活动走向深入。