新闻动态

北工商最动听的声音——第八期真人图书馆“我是朗读者”活动顺利开展

来源: 图书馆 | 发布日期:2017-04-28 | 阅读次数:

426日下午,真人图书馆活动在良乡馆区116室如期开展。作为读书节经典品牌活动之一,本次活动借鉴时下火爆的《见字如面》、《朗读者》等节目形式,参与者以“朗读者”的身份,为读者现场朗诵。

九位“朗读者”以书信、散文、诗词等不同体裁作品,结合各自感悟,用声音分享感动,为现场观众传递了一场酣畅淋漓的情感表达。

第一位朗读者是来自经济学院的张帅同学,他朗诵了王小波的爱你就像爱生命》,动人的文字,富有情感的声音,让在场的同学感受到了动人的情感魅力。

第二位朗读者刘天辰同学朗诵了一封写给自己的信。信中,她讲述了自己的人生故事和对未来的期望,不需要华丽的话语,纯真的句子更能打动人心。愿所有女孩都能不忘初心,做一个勇猛敢拼,有书看、有裙子穿、有活力、有人爱的独立女性。

随后来自食品学院的黄永刚同学、商学院的李嘉欣同学和艺传学院的邱缘同学分别朗诵了《素质》、《匆匆》和《爱》。由花香联想到人生,对光阴匆匆逝去的不舍和对爱情的思考。三位同学的诵读,让在场的同学们不禁沉思与感慨。

食品学院潘建安同学分享了贾平凹先生的名作《写给母亲》,饱含深情地诵读,让很多人都默默地拭去眼角的泪水,无论身在何方,母亲永远是我们的归宿,潘同学的朗诵将同学们的思绪带回了千里之外的故乡,回到了母亲的身边。这就是朗读的魔力。

商学院的晋蕾同学用一篇《这梦,这爱,这灯火江南》,让同学们仿佛从柳絮飘飞的京城来到了充满诗情画意的江南。同是来自商学院的黄思诗同学分享了《我爸妈只生了一个女儿,棒呆了》,抨击了一些重男轻女的社会现象,表达了作为现代女性的自信、骄傲。最后出场的经济学院陈禹行,分享了清代顾贞观的《金缕曲二首》,古人们表现出的兄弟情义让人嗟叹不已,陈同学深厚的国学功底也让在场同学佩服不已。

“我是朗读者”活动展现出了文学的魅力,传达了工商最动听的声音。想观看活动视频的同学们可以关注图书馆的微博和公众号。

读书节期间,图书馆还有很多精彩纷呈的活动等待大家的参与。与图书馆来场美丽的约会吧。

 

 

 

                                                                                       作者:小图工作室|吕锦睿