新闻动态

图书馆收到大型丛书《传世藏书》一套

来源: 图书馆 | 发布日期:2016-06-20 | 阅读次数:

近日,由校友曾凡龙和中国农业银行中国长城信托投资公司赠送的珍贵典籍《传世藏书》已被北京工商大学图书馆收藏。

《传世藏书》是一套囊括我国从先秦到晚清历代重要典籍的大型丛书。精选有深远历史影响的一流名著一千余种,三万卷,门类从经书到小说,从科学到艺术及至闲适杂书,应有尽有。全书分经、史、子、集四库,每库又分若干部类,共计二亿五千万字、一百二十三册。该书由中国学界泰斗季羡林教授担任总编,先后有二千七百多名资深古籍整理专家参与整理编校,历时六年才完成,是继《四库全书》二百年来最大的古籍整理工程。

图书馆对中国长城信托投资公司的慷慨赠书表示衷心的感谢,并颁发了捐赠证书。这套丛书不仅丰富了馆藏、为广大读者提供了更多的文献信息资源,作为一项重大文化工程成果还将会显现越来越珍贵的收藏和使用价值。图书馆已完成丛书的分编工作,《传世藏书》将于近期上架与读者见面。图书馆还将采取各种措施,充分发挥所有赠书的价值,回报热心赠书人士和机构,使其泽被馆藏,嘉惠师生的善举得到传承和发扬光大。