新闻动态

金树华校友向学校图书馆捐赠本人学术著作

来源: 图书馆 | 发布日期:2016-06-16 | 阅读次数:

日前,学校机械工程系653班校友金树华,向图书馆捐赠了其本人主编的新闻专业著作《中央人民广播电台地方记者丛书》两套。

金树华校友(原中央人民广播电台高级记者、国务院特贴专家) 从事新闻工作30多年来笔耕不辍,已发表专业论文30多篇,采写、发表的新闻稿件达千万字,近百篇新闻作品获省部级以上新闻奖,其中10篇获中国新闻奖、中国广播奖等奖项。他出版的著作主要有《金树华新闻作品选集》(全三册)、《走向辉煌的天津》、《跨越的足音》、《足迹》、《怎样做记者》等,受到了新闻从业人员和广大读者的一致好评。

此次捐赠的这部丛书包括《求索》、《足迹》、《中国百家非公有企业风采》、《民营企业家创业之路》、《向走读官亮黄牌》、《贫困农民的福星》、《向领导干部假文凭亮红灯》和《流动儿童的呼唤》共8册,内容涵盖广泛,启人心智,是一部不可多得的颇具学术价值和指导意义的著述。金树华校友捐赠的书籍,将进一步丰富学校新闻专业类图书馆藏,对教学、科研工作的开展将起到积极的推动作用。