相关参照

[关闭]

中经网统计数据库

中经网统计数据库

来源: 图书馆 | 发布日期:2013-10-11 | 阅读次数:

《中经网统计数据库》是国家信息中心中经网经过二十多年数据资源积累,精心组织开发的、拥有数十亿条数据的经济社会统计数据库群。内容涵盖宏观经济、产业经济、区域经济以及世界经济等领域,为政府、高校、金融机构和企业提供全面完备的经济数据支持。

中经网数据中心凭借国家信息中心取得了与国家发改委、国家统计局、海关总署、各行业主管部门以及其他政府部门的良好的合作关系,并依托自身技术、资源优势,在长期历史积累基础上,积极开拓新数据源,广泛采集国内外政府、权威机构发布的各类经济数据信息,通过专业化加工处理,组建了《中经数据》产品, 向社会提供准确、快捷、权威、丰富、适用的经济数据。

《中经数据》目前有数百万个序列的经济数据,内设中国经济统计数据库、世界经济数据库以及数字快讯、中经观测、行业监测、中经指数、经济地图、名词解释等在线浏览栏目,以时间序列、经济地图和图表的方式为用户提供最快、最新、最全的经济数据和良好的服务。

 

中国经济统计数据库包括:宏观月度库、综合年度库、行业月度库、海关月度库、城市年度库。该产品曾获国家信息系统2003年优秀科研成果“一等奖”

世界经济统计数据库包括: OECD月度库、OECD年度库。中经网数据有限公司获得了世界经济合作暨发展组织(OECDMEI数据库中文版的独家授权。

 

官网入口

 

提示:需要外网登录

 

您在使用过程中有什么问题和意见,请与我们联系。

联系电话: 68988701