相关参照

[关闭]

中国人民大学博士生主文献数字化资源库

中国人民大学博士生主文献数字化资源库

来源: 图书馆 | 发布日期:2014-12-19 | 阅读次数:

中国人民大学博士生主文献数字化数据库,是北京市教委资源共建共享项目的建设成果,收录了中国人民大学博士点学科专业主文献目录及全文。2006年开始启动“博士点学科专业主文献制度”,由责任教授牵头,将哲学、经济学、法学、文学、历史学、理学、工学、管理学、国学9个博士点学科的主流、经典、前沿的著作、论文和学科全体教师的学术论著整合到一起,建立了以人文社会学科及特色理工学科为主的经典精品文献集。截至2014年,主文献数字化资源库收录期刊论文4496篇、著作2267篇、著作论文735篇。

中国人民大学博士生主文献数字化资源库,对于高校博士生学术视野的拓展、学科发展脉络的把握、合理知识体系的构建和良好学术规范的养成具有重要意义。目前,著作和著作论文全文以中文数据居多。

中国人民大学博士生主文献数字化资源库系统平台,对我校用户免费开放,通过统一检索平台可搜索全部资源,当用户需要获取全文时,点击平台检索结果界面内“文献传递”按钮,系统平台将所需文献发送到读者邮箱内。

  

提示:1、首次使用文献传递服务的用户,请提交注册信息。注册方法请详见图书馆主页服务板“文献传递”里“CALIS 高等教育数字图书馆”附件“用户注册指南”的相关内容。2、下载的全文必须用福昕浏览器打开,下载浏览器点击系统平台首页左上角“福昕PDF阅读器下载”按钮。申请到的全文将发送到用户邮箱内,请在30天内阅读完成。

 

官网入口

 

提示:需要外网登录

 

您在使用过程中有什么问题和意见,请与我们联系。

联系电话: 68988701