相关参照

[关闭]

皮书数据库

皮书数据库

来源: 图书馆 | 发布日期:2017-04-24 | 阅读次数:

“皮书”是社会科学文献出版社推出的大型系列图书,由一系列权威研究报告组成,每一年度有关中国与世界的经济、社会等各领域的现状与发展态势进行分析和预测,是各级党政决策部门、企事业单位、国外驻华机构必备的资讯读物。

皮书数据库就是以这套大型连续性系列皮书为蓝本,整合国内外其他相关资讯构建而成的。该数据库下设六个子数据库:中国经济数据库、中国社会数据库、 世界经济与国际政治数据库、 中国区域数据库、中国行业数据库、 中国文化传媒数据库,包含了十几年间的各地经济社会发展报告,覆盖经济、社会、文化、教育等多个领域、行业和区域,内容实时更新,内容总量将达30000篇文章,总字数超过5亿字。

皮书数据库以篇章为基本单位,可对数据库内所有篇章的文献题目、内容提要、作者名称、作者单位、关键字等基本信息进行检索,并对检索到的篇章进行在线阅读或下载,文件下载后可进行全文检索。

皮书数据库是专业的人文社会科学综合学术资源总库,是深度分析解读当今中国与世界经济社会发展现状与未来趋势的智库产品和知识服务平台;依托中国社会科学院,集中国内一流的专业学术机构和高校科研力量,包含六大基本子库、多个特色子库和热点专题,涵盖300多个主题。

六大主题子库:

1、中国经济发展数据库

2、中国社会发展数据库

3、中国行业发展数据库

4、中国区域发展数据库

5、中国文化传媒数据库

6、世界经济与国际关系数据库

官网入口

 

提示:需要外网登录

 

您在使用过程中有什么问题和意见,请与我们联系。

联系电话: 68988701