相关参照

[关闭]

中华数字书苑

中华数字书苑

来源: 图书馆 | 发布日期:2017-10-31 | 阅读次数:

数据库简介:

“中华数字书苑”数据库涵盖了海量电子图书、报纸、工具书、年鉴、中国艺术博物馆、对外经贸数据统计等资源,读者更可通过PC、手机、平板电脑、触摸屏等终端随时随地登录“中华数字书苑”数据库,体验超越iBooks的阅读享受。

1.电子图书资源全文库

110余万种电子图书全文检索和在线浏览、精选85万种电子图书全文可进行移动终端阅读、300余万种图书书目信息、49万作者人物信息,985个出版机构信息。

2.中国报纸资源全文数据库

中国报纸资源全文数据库是国内首个整报完整收录的报纸全文数据库。也是国内首个集文章内容全文检索和在线报纸原版翻阅为一体的报纸全文数据库。目前,中国报纸资源全文数据库已经与300多家报社合作,覆盖了所有的报业集团。

3.中国年鉴资源全文数据库

整合了我国权威年鉴资源,其收录的年鉴近200010000卷年鉴资源,覆盖了我国国民经济及社会发展的各个领域和地区,系统反映国情、地情及经济、农业、工业等各行业的基本现状。经过专业数据加工,制作成方便呈现、检索、查考、分析挖掘的专业而权威的数据库系统。

4 .中国工具书资源全文数据库

2500余种工具书,3500多册,2000多万个词条。

5 .中国艺术博物馆图片数据库

中国艺术博物馆包含18个分馆,185个子馆,35万幅高清图片将中华民族数千年的审美、求知历程重新回顾和梳理,完整、系统地展现历史悠久、博大精深的中华文明,使其成为文明的纽带、学习的宝库、研究的殿堂,以及设计的源泉。

6 .一站式检索

读者只需从数据库检索入口进行一次检索,与检索关键字相关的资源,包括:图书馆印刷型文献、馆藏中文电子图书、期刊、论文、报纸等资源都能一次获得。

访问网址:http:/www.apabi.com/jigou

试用日期:即日起至2018115

欢迎广大师生使用!使用过程中如遇任何问题,请随时与我们联系:68988701