相关参照

[关闭]

中国法学多用途教学案例系统

中国法学多用途教学案例系统

来源: 图书馆 | 发布日期:2017-06-30 | 阅读次数:
    《中国法学多用途教学案例系统》含2万余个法学教学案例、100余万件法律法规、1万余篇法律文书和3万余道法学考试试题以及历年司法考试真题。

 

    本教学案例系统在数百万真实案例的基础上精选提炼二万余个最高法院及下属系统部门、最高检察院及下属系统部门发布的现行有效的指导性案例,涵盖全部实体法和程序法法学学科领域内容。划分为三十八个大学科,每个大学科按照各具体课程分设不同的小学科,小学科项下依据法学理论设置若干小类,又进行了多层再分类,最多进行了六层分类。每个小类下均针对该法学理论设置了10-100篇不等的司法实例。
 
    系统对精选提炼的二万余个指导性案例,均进行了精详深入评析。其“裁判要旨”为最高法院和学界主流通说观点,其“法理评析”,由专家学者对案例进行详细的法理评析。
 
    本库设五大查询功能:按法学教学课程学科分类查询、按案例发布机构分类查询、按关键词查询、按案由或罪名查询、按案例审理机构级别地域查询。
 
访问网址: http://www.fae.cn/al
校内网访问:校内IP段已开通请直接访问
校外网访问:用户名:bjgsdx       密码: 360542
试用截止时间: 2017年12月31日  
数据库详细介绍:法学多用途教学案例系统完整介绍(http://www.fae.cn/zdal/llb/anliku_direction.jsp
使用帮助:法学多用途教学案例系统查询操作指南(http://www.fae.cn/alhelp/help.jsp