相关参照

[关闭]

中国法律应用数字网络服务平台

中国法律应用数字网络服务平台

来源: 图书馆 | 发布日期:2018-01-05 | 阅读次数:

数据库简介:

“法信”是由最高人民法院组织、人民法院出版社研发的全国最大的法律知识与案例大数据融合应用平台。针对法官办案所面临的找法、释法、裁判说理这三个痛点,利用“法信大纲”在后台对各类法律实务知识元的分类聚合与串联推送功能,向法律人提供围绕某一个法律争点(或关系点)“一站式” 推送法律条文、法条释义、相关立法司法和学术观点以及最高法院和各级法院指导参阅案例中对应的案例要旨,确保法官在“法信”平台得到其在办案过程中所需要的一切知识资源支持。“法信”平台的一站式法律解决方案不但极大减少法官找法的检索环节,排除冗余信息,成倍提高法律知识匹配支持精准度,而且通过优先推送全国人大和最高法院权威立法司法观点与案例要旨,能够促进不同地方和级别的法官在审理法律争议相同的案件时优先选用更为权威统一的法律依据和司法观点,努力实现让每一个法官都能依据统一的法律依据裁决,让每一个法官都能参考类案的在先判决办案,对法律职业群体建立职业共识,在裁判文书公开大背景下提升裁判文书质量,促进法律统一适用有实实在在的推进作用。

访问网址:http://www.faxin.cn/

试用日期:即日起至2018415

欢迎广大师生使用!使用过程中如遇任何问题,请随时与我们联系:68988701