相关参照

[关闭]

晚清民国报刊数据库

晚清民国报刊数据库

来源: 图书馆 | 发布日期:2019-03-04 | 阅读次数:

数据库简介:

“晚清民国期刊全文数据库”基于上海图书馆珍贵近代期刊馆藏资源制作,由《晚清期刊全文数据库》及《民国时期期刊全文数据库》组成,已推广发行多年,用户群体广泛,在国内外历史学学者中广受好评。

《晚清期刊全文数据库(18331911)》,共收录了从1833年至1911年间出版的502种期刊,几乎囊括了当时出版的所有期刊,是研究晚清历史的专业人士必备的数据库检索工具。作为种类繁多、收录全面、主题鲜明的全文史料库,《晚清期刊全文数据库》(18331911)再现了晚清时期思想激荡的峥嵘岁月:有宣扬妇女解放和思想启蒙的妇女类期刊,有晚清小说大繁荣时期涌现的四大小说期刊,有为开启民智、传播新知创办的白话文期刊,有介绍先进技术、传播科学知识的科技类期刊,共计53万余篇文献。

《民国时期期刊全文数据库》(19111949)计划收录民国时期(19111949)出版的20000余种期刊,近1000万篇文献,内容集中反映这一时期的政治、军事、外交、经济、教育、思想文化、宗教等各方面的情况。作为历史档案的重要组成部分,《民国时期期刊全文数据库》(19111949)具有极为重要的学术价值和史料价值,它丰富了报刊数字资源,更方便了广大读者用户进行关于民国时期历史的学术研究。

访问网址: http://www.cnbksy.com/

试用日期:即日起至2019618

欢迎广大师生使用!使用过程中如遇任何问题,请随时与我们联系:68988701