相关参照

[关闭]

SciFinder数据库新增模块patentPak和MethodsNow

SciFinder数据库新增模块patentPak和MethodsNow

来源: 图书馆 | 发布日期:2018-06-15 | 阅读次数:

数据库简介:

1PatentPak——一个强大的、全新的专利工作流程解决方案,可通过 SciFinder 获取到。基于极大地节约用户在多个专利中获取和检索关键化学信息的理念而设计,PatentPakTM支持用户以熟悉的语言对专利及专利族中难以发现的化学信息快速定位、即时访问,从而为用户在研究专利时节省大量的时间。

 [使用说明]:读者在SciFinder中找到需要的专利文献后,在相应的文献标题下方可见到PatentPak按钮,点击该按钮即可使用。

2MethodsNow——美国化学文摘社(CAS)开发的实验方法信息数据库,该数据库是迄今为止涵盖实验方法内容最多的数据库,专门为分析、合成科学家提供。借助MethodsNow,研究者能够及时获得详细的实验操作方法、实验用原料、条件、实验仪器设备以及实验数据等信息。

 [使用说明]:读者在SciFinder中找到需要的反应,反应信息下方如有MethodsNow按钮即说明该反应有MethodsNow信息,直接点击MethodsNow就可以查看具体的实验操作过程和说明。或点击分析模块的链接http://www.methodsnow.com/,输入SciFinder的账号密码即可登录使用。

访问网址:http://scifinder.cas.org/

试用日期:即日起至2018711

欢迎广大师生使用!使用过程中如遇任何问题,请随时与我们联系:68988701