相关参照

[关闭]

SAGE商业案例库

SAGE商业案例与视频数据库

来源: 图书馆 | 发布日期:2016-09-27 | 阅读次数:

      SAGE商业案例(SAGE Business Cases, SBC)数据库收集1000余个来自世界各地的真实商业案例,每个案例1500-5000字不等,适用于商业及管理学各个层级的课程。它可通过“SAGE电子图书数据库”在线访问,支持与SAGE出版的众多高品质管理学书籍、参考工具书和大部头读物交叉检索。这些案例由专业人士或知名学者写作,并与商业管理的核心课程相匹配。它关注商业世界中现存的企业,基于其历史实践提供评论及观点。案例经过同行评审,其内容及论点具有高度可靠性和参考价值。“SAGE商业案例”中的示例关注以下商业主题:市场推广及市场调研、战略管理、国际商业、人力资源管理或组织管理、创业及小企业、会计与财务、商业伦理及企业的社会责任、公共或非盈利性事业管理、运营管理、经济学、商业研究方法、知识管理、商业法学、商业历史,等等。

   这些商业案例具有以下突出特点:
   特邀学者专家写作并经同行评审的案例:旨在将理论及观念与实践相结合;具有高度思辨性、及时性并与SAGE的商学教科书相辅相成;专为课堂教学设计:帮助学生通过示例形式理解商学概念;每个案例均提供学习目标、讨论问题、教案:引导并增强学生理解
 
   在线访问地址:http://knowledge.sagepub.com/
 
 “SAGE视界 (SAGE Video)”是根据学校的课程设置、专为满足高等教育的课堂教学而设计的学术可视资料, 旨在协助教师进行教学设计、增加学生兴趣与理解,扩展学习范围和深度、提高教学水平和学习体验。其中60%的视频由SAGE独家专门制作。SAGE视界教学视频专注于SAGE擅长的社会科学领域,录制有关教学、科研、实验、讨论等不同的领域,并与知名教师和学者合作录制。“SAGE视界”根据课堂教学的不同需求,制作了7种类型的视频,可适用于授课的不同阶段:
  SAGE Experts—专家访谈  
  SAGE Shorts—高层次概念释义
  SAGE Lectures—名师讲座  
  SAGE Tutor—理论应用 
  SAGE in Practice—实践指南  
  SAGE Cases—真实案例 
  SAGE Forum—会议论坛
“SAGE视界” 通过SAGE电子图书平台 (SAGE Knowledge) 提供在线访问,可与同一平台的社会科学类电子图书及参考工具书交叉检索,并可支持各类移动终端访问。每个视频均提供讲稿 (Transcript),并通过“自动滚动”功能 (Auto-Scroll) 实现音频与讲稿的同步播放;用户可手动调整视频中演讲人的语速,以慢速配合讲稿;全部讲稿均支持本地下载,便于非英语母语的使用者加强理解。用户可自主剪切视频片断 (Video Clipping),并保存或分享至课堂教学系统中。教师亦可应用此功能整合多个视频片断,应用到自己主讲的课堂中。
 
   在线访问网址:http://knowledge.sagepub.com
   访问期限:2016年9月27日-2016年12月31日