相关参照

[关闭]

海研全球科研项目数据库

海研全球科研项目数据库

来源: 图书馆 | 发布日期:2017-01-06 | 阅读次数:

海研全球科研项目数据库是遵循武汉大学信息资源研究中心与江苏中杨数据科技有限公司的科技合作协议、共同推进中国记忆与数字保存协同创新中心建设而开发的大型科研项目数据库。

大数据密集型时代,读有效整合的专业数据进行科研发现是一种趋势。科研项目是科技研发(投入)的起点,与科技文献和专利文献等科技成果(产出)构成科技情报闭环。掌握科研项目信息有助科研人员及时了解科研项目最新前沿动态,发现学术新增长点,从而引领科研。

海研全球科研项目数据库(以下简称海研)涵盖三个板块:海研全球科研项目数据库(海研“科研项目”)、海研科研资助机会通知信息(海研“课题申报”)、海研企业技术需求信息(海研“企业需求”)。

海研资源全面,全球视角,目前汇聚了世界上二十多个科技发达国家和地区的800多万个受资助科研项目数据,最早可追溯到20世纪50年代,涵盖了全学科领域,具有多个主流语种,是收录范围最广、数据规模最大的科研项目数据库。海研实时动态更新,确保始终具有最新的科研项目数据。

海研能实现实时多语种一站式检索国内外相关科研项目情况,独特的资源优势、全球视角、信息前瞻,能有效帮助到科研老师进行国内外或区域间科研对比、了解其科研项目差异,为科研立项申报赢得先机;能有效帮助到科研老师了解某主题领域分支和领域交叉或领域晋级层面的项目情况,获取该主题领域拓展研究的灵感;能有效帮助科研老师了解某主题领域项目的科研生命周期及其规律,遵循其规律确立科研方向;能有效帮助科研老师了解其拟申报项目所关联的项目在同时间段的立项状态,辅助科研老师对其拟申报项目竞争力做科学预判及决策、科学管理。

海研“课题申报”有面向全国和面向地方的科研资助机会通知信息。

海研“企业需求”是科研老师科研成果转化的机会信息。

 

访问网址:http://www.hiresearch.cn/

 

试用日期:即日起至201771

欢迎广大师生使用!使用过程中如遇任何问题,请随时与我们联系:68988701