相关参照

[关闭]

HeinOnline数据库免费期刊库

HeinOnline数据库免费期刊库

来源: 图书馆 | 发布日期:2017-04-27 | 阅读次数:

数据库简介:

HeinOnline法律数据库(http://heinonline.org)现有2300多种法学及跟法学相关的历史、政治和经济学等全文期刊,收录美国联邦和高院的案例,7900多部法学精品学术专著,超过1.4亿页和12.5万种法学文献和政府文件。全库包含有超过2300种法律相关期刊,基本都回溯到创刊号并可以检索到当前期。

HeinOnline最近推出了“开放获取期刊库”(Open Access Journals)。顾名思义,该子库的文章均可免费获取和使用(而且这些期刊本身都是实行同行评审、开放获取政策的期刊),不过需要访问HeinOnline数据库的权限。该子库目前共有20种期刊(排除2种因更名而重复的期刊),期刊来源横跨各洲各法域,既有发达国家,也有发展中国家,真正可以称得上是“国际性”, 其中不乏《法律分析杂志》和《斯坦福科技法评论》这种顶级名校的期刊。这些期刊绝大部分都使用英语,少部分是包括英语在内的多语种,即使是极个别非英语的期刊也提供英文题目、摘要和关键词,方便学者阅读研究。总体上,这些刊物都比较注重普遍性和一般性,跨学科倾向明显,多为法理学、国际法、区域法和比较法方向,或者从整体上讨论某一国的法律问题。该子库中,HeinOnline都是从创刊号全文收录至今,无版权保护滞后现象,少数没有原始PDF文件的卷期,采用HTML链接链接到该期刊官网。

访问网址:http://www.heinonline.org/

HeinOnline免费期刊库库进入方式:

1、登录www.heinonline.org,进入数据库主页。

2、点击右上角Login

3、在子库列表中点击“Open Access Jounals”子库。

 

试用日期:长期免费

欢迎广大师生使用!使用过程中如遇任何问题,请随时与我们联系:68988701