相关参照

[关闭]

EPS县市统计数据库

EPS县市统计数据库

来源: 图书馆 | 发布日期:2018-04-27 | 阅读次数:

数据库简介:

郡县治,天下安”,作为承上启下的关键环节,市、县是中国发展经济、保障民生的重要基础。当前,区域发展的内外统筹、新型城镇化及转型与跨越发展等已成为政府和学者的关注重点,而丰富、详实的市、县统计数据在这其中起到重要的支撑、辅助作用。

特别是随着“长江经济带”、“京津冀协同发展”等国家战略的全面推进,社会各界对市、县级统计数据的需求量不断增长。为满足广大用户日益增长的数据需求,2018年我司将全力建设涵盖市、县国民经济与社会发展数据的“县市数据”集群,全年计划完成22个省的县市统计数据库,目前已于2018413日率先完成长江经济带11省的县市统计数据库的上线。

长江经济带11省的县市统计数据库,数据来源于各省统计局,是用于研究各县市社会经济发展变化情况的数据库。指标围绕国民经济核算、人口、就业人员和职工工资、固定资产投资、能源、财政、价格指数、人民生活、城市建设、农业、工业、建筑业、运输和邮电业、国内贸易、对外经济贸易、旅游、金融业、科技、教育、文化、卫生、社会福利和其他等方面,全面展现了各县市的发展和建设情况。各数据库指标以省为统计范围,更具地区特色,为区域经济相关研究人员提供丰富、详实的数据支持。

访问网址: http://olap.epsnet.com.cn/?flag=0 选择相应县市统计数据库,试用数据库无下载权限。

试用日期:即日起至20181231

欢迎广大师生使用!使用过程中如遇任何问题,请随时与我们联系:68988701