相关参照

[关闭]

KUKE数字音乐图书馆

KUKE数字音乐图书馆

来源: 图书馆 | 发布日期:2013-11-01 | 阅读次数:

库客(KUKE)数字音乐图书馆( www.kuke.com edu.kuke.com )是国内唯一一家专注于非流行音乐发展的数字音乐图书馆。KUKE依托NaxosMarco PoloAVCCountdownCRC等国内国际著名唱片公司的雄厚资源,将这些优秀的音乐资源整合到数字音乐平台,为用户提供便捷的正版音乐点播服务。目前KUKE已经拥有了世界上98%以上的古典音乐资源,包括交响乐、室内乐、歌剧、芭蕾、协奏曲、乐器独奏等古典音乐种类,还有亚洲、欧洲、非洲、大洋洲、美洲的众多国家独具特色的民族风情音乐。除此之外,KUKE还提供了爵士音乐、电影音乐、新世纪音乐、轻音乐、儿童音乐等几十类的音乐曲风;KUKE共汇聚了中世纪时期到近现代的9000多位艺术家、100多种乐器的音乐作品,曲目数量已达20多万首。

KUKE配备有丰富的文字资料介绍,包括全面的唱片介绍、歌剧故事大纲、作曲家及演奏家生平介绍、音乐教育知识、乐谱等,以满足不同乐器、不同层次的音乐学习者和欣赏者的需求,深受国内外众多读者青睐。

KUKE还有很多的英语读物资源,都是由英国BBC广播电台、美国ABC广播电台当红主播亲自朗读,结合丰富的古典音乐配乐,在形式上很受大众的喜爱。内容涵盖了儿童文学、诗歌名著、小说、历史传记等近千部作品,目前已被众多院校作为英语口语视听课件使用。

KUKE资深音乐团队制作的古典音乐电子杂志《ARIA-阿丽雅》,每月28日推出,以普及古典音乐为目标,通过精心撰写的文章、优美动听的音乐,让读者在不经意间走入到了古典音乐的世界。该杂志对图书馆客户永久免费开放,目前已被多所高校作为音乐欣赏课课件使用。

 

官网入口

 

提示:需要外网登录 (下载帐号:bjgskuke01      密码: bjgskuke01

 

您在使用过程中有什么问题和意见,请与我们联系。

联系电话: 68988701