资源

随书光盘数据库

来源: 图书馆 | 发布日期:2017-04-24 | 阅读次数:
一、“畅想之星”光盘数据库(本地资源,无需外网登录)
    为了方便广大读者获取馆藏图书的随书光盘,图书馆引进了“畅想之星”非书资源管理与服务平台,读者可以通过这个系统浏览和下载已上传的随书光盘数据。目前该系统的数据量已经接近20000GB,光盘数量接近25000张,所有数据都存放在图书馆本地,不会耗费读者的外网流量。
    1、畅想之星光盘数据库入口路径:
    图书馆网站首页(http://lib.btbu.edu.cn)——“整合检索”——“随书光盘”,如下图所示:
    或者直接访问:http://211.82.113.140:81/bookcd。进入畅想之星光盘数据库首页,如下图所示:
    2、相关软件下载、光盘的查找和使用
    详情参阅“帮助中心”,如下图所示:
 
二、远程光盘数据(作为本地光盘数据的补充,需要外网登录,花费流量)
    1、“畅想之星”远程资源中心www.bookcd.cxstar.cn
    2、博云非书资料管理系统 http://210.32.137.198/