规章制度

北京工商大学图书馆馆务会工作条例

来源: 图书馆 | 发布日期:2016-02-26 | 阅读次数::

为加强图书馆重要工作议事决策的规范化管理,提高决策程序的民主化和科学化管理水平,特制定本工作条例。

一、馆务会由馆长及各部主任组成,根据工作需要,相关工作人员可列席馆务会。

二、馆务会的任务

1.围绕学校中心工作安排,对图书馆党务及行政工作的重要事项进行决策和部署。

2.研究修订各项规章制度、工作细则并对执行情况进行监督。

3.对馆员培训、岗位调动、考核制度、奖惩措施等进行讨论,并对执行情况进行监督。

4.对阶段性工作进行总结,讨论解决现阶段存在问题,以及今后工作的发展规划。

5.对图书馆重要工作项目进行部署、制定具体实施方案。

6.5000元以上的经费支出项目进行审核。

三、馆务会的要求

1.馆务会一般每月召开一次。因工作需要,可随时召开。

2.与会人员应在会前做好调查研究和各项准备工作,提高会议效率。

3.与会人员需严格遵守保密纪律。根据会议要求,在规定的时间和范围内传达会议精神。

4.办公室负责会议记录,并整理备案。