读者指南

入馆须知

来源: 图书馆 | 发布日期:2013-09-12 | 阅读次数:

1. 校内读者凭本人校园一卡通或借书证入馆。卡证不得转借他人使用。

  2. 严禁在馆内任何地方吸烟、用火。

  3. 自觉维护馆内秩序,出入图书馆请走规定通道,如遇监测器报警请主动配合工作人员查明原因。

  4. 保持馆内安静、整洁和安全,不喧哗、不打闹,进入阅览室请关闭手机或调为震动,严禁在阅览室内进食、乱扔废弃物。

  5. 读者进入阅览室请保管好自己的贵重物品,馆内禁止隔夜存放各种物品。

  6. 请勿抢占座位。凡座位只放物品而无人使用超过20分钟者,其他读者有权使用该座位;工作人员对占位物品不负保管责任。

  7. 爱护书刊及书标、条形码等附件,不得圈画、撕剪、污损、批注等,否则按有关规定处理。

  8. 爱护馆内设备及一切公共财物,请勿随意搬拽阅览桌椅、损坏各种机器设备。

  9. 做文明读者,自觉遵守图书馆的各项规章制度,尊重和服从工作人员的管理和指导。

  10. 如遇突发事件,请听从工作人员的指挥疏导。