读者指南

馆长致辞

来源: 图书馆 | 发布日期:2013-09-12 | 阅读次数:

亲爱的新同学:

欢迎你们从祖国的四面八方来到美丽的工商大学,成为工商大家庭中新的成员。工商大学图书馆将以丰富的信息资源和高水平的服务迎接你们的到来。 

1999 6 月由北京轻工业学院图书馆和北京商学院图书馆合并组建成今天的北京工商大学图书馆。良乡图书馆位于校园的东区,这里绿树环绕,青草碧碧,雄浑的建筑、幽静的环境、丰富的馆藏、良好的服务,历来都是工商的莘莘学子们最向往和留恋的地方。多少年来,在书香四溢、宽敞明亮、座无虚席的阅览室里,师生们手不释卷、捧书研读的场景,衬映出工商学子浓郁的学习风气和强烈的求知欲望。从这里,走出了众多学者,培育了代代英才,许多校友回忆起大学的生活,都情不自禁地提起,图书馆是他们在校园里的最难忘怀的地方。

随着工商大学建设教学研究型大学的步伐,工商大学图书馆也在向着建设研究型、数字化、开放文明的现代化大学图书馆的目标前进。目前,图书馆已形成了以经、管、工科为主,理、法、文、史等多学科兼顾;印刷型资源,电子资源、网络资源、多媒体资源共同构建的文献资源保障体系,形成了以财经类书刊收藏较为丰富、齐全和系统的馆藏特色,多学科文献收藏的迅速增长适应了现代服务业和现代制造业人才培养的需要,基本满足了学校教学科研的文献信息需求。

同学们,希望在你们今后的学习生活中,图书馆成为你们最喜爱的地方,也欢迎你们对图书馆的工作随时提出各种有益的意见和建议。图书馆正敞开它的胸膛,张开它的双臂,热忱地期望着你们的到来!           

 

                                          馆长:马春晖