读者指南

馆长致辞

来源: 图书馆 | 发布日期:2019-09-16 | 阅读次数:

亲爱的读者:

欢迎您来到北京工商大学图书馆!

书籍是人类智慧的结晶,图书馆则是传承知识精华的神圣殿堂。在信息时代,大学图书馆不仅是传承历史文化、人文精神与科学技术的平台,而且也肩负着现代化的信息素养教育和校园阅读推广的时代使命,是学校教学、科研和人才培养的重要基地,高校建设和发展的三大支柱之一,也是大学综合实力、办学水平的集中体现和重要标志。

一流的大学都有一流的图书馆。紧跟学校建设高水平研究型大学发展的步伐,图书馆也在向着建设研究型、数字化、智慧化、开放文明的现代化大学图书馆的目标前进。目前,图书馆已形成了以经、管、工科为主,理、法、文、史等多学科兼顾;印刷型资源,电子资源、网络资源、多媒体资源共同构建的文献资源保障体系,基本满足了学校教学科研的文献信息需求,为2050年把学校建成具有商科、轻工和食品学科为特色的国际知名高水平研究型大学做出图书馆的应有贡献。

未来,我们将继续秉持学校“特色、内涵、规范、质量”的八字方针,坚持“学术立馆、信息强馆、团结兴馆”,着重推动智慧图书馆建设,提升信息服务水平,为师生提供更加优质的信息资源服务,也衷心希望您对图书馆提出宝贵意见和建议,这是对我们最大的支持与鼓励。

祝愿大家在图书馆尽享读书之乐,不负大学时光。 

                              馆长:王晓华