自助服务

图书馆座位管理系统(图书馆精细化管理系统)使用规则

来源: 图书馆 | 发布日期:2014-07-01 | 阅读次数:
    图书馆座位管理系统(图书馆精细化管理系统)将于2014年9月1日起在良乡校区图书馆所有阅览室投入运行。为了维护读者在图书馆平等利用阅览室座位的权益,请广大读者自觉遵守以下规则:
 
一、选座
    1.持一卡通在馆内任意终端机上刷卡选座、取号,各台机器通用。
    2.选座者优先,未选座的读者,请主动让座。
    3.每个时段结束前30分钟内所选座位,可持续使用至下一时段结束。
 
二、时段
    1.阅览室座位每天分三个时段管理,分别为:
          8:30—13:00,13:00—18:00,18:00—闭馆。
    2.每个时段结束时所选座位自动释放。
    3.每个时段结束前30分钟内可在终端机上续用原座位,否则需重新刷卡选座。
 
三、预约
    1.首次使用预约,须先到馆内终端机上刷卡激活预约功能
    2.每天第一时段部分座位可提前一天网上预约,输入用户名和密码(均为一卡通号,登录后可修改密码)操作。
    3.预约后,须次日7:30—8:50到图书馆终端机上刷卡确认。如需取消预约,须在次日早8:15前通过网上预约系统取消。
 
四、违规
    1.网上预约后未按时确认,也未取消预约,将被记录违规1次,所选座位将自动释放,供其他同学选用。网上预约系统可查询读者违规次数。
    2.累计3次违规,该读者3天内不能使用选座系统。
 
五、其他
    1.本系统在二、三、四层各阅览室使用,不含走廊各阅览座位。
    2.离开图书馆时,请自觉刷卡释放座位。
    3.如有疑问,请咨询服务台老师。
 
    我为人人,人人为我,良好的秩序需要大家共同来营造和维护,请广大读者予以支持和配合!