自助服务

自助读报机

来源: 图书馆 | 发布日期:2013-09-25 | 阅读次数:
    为了方便读者阅读报纸,图书馆购置了两台自助读报机,分别位于阜成路图书馆一层大厅和良乡二层流通大厅。
    只需轻轻触摸屏幕,就能浏览全国各地的报纸,而且电子报纸与纸质报纸保持同步,数据实时自动更新。除了能阅读到当日最新的报纸消息外,还可以通过屏幕右上角的查询键查找往月及往年报纸的相关信息。

  读报机向广大读者提供了200种报纸,既有《人民日报》、《光明日报》等中央综合类报纸,也有各省、市、自治区的地方报纸,还有经济、军事、体育等各类专业报纸。读者还可以通过报纸类别、地区或者拼音字母等方式进行快速检索,找到自己想看的报纸,该系统还支持显示当天的天气状况,如,气温、日期等。

  42寸宽大的液晶显示屏页面清晰、操作简单,还有放大、缩小和翻阅电子报纸页面等功能,可以满足不同读者的阅读需求。同时,这种便捷、环保的阅读模式给人一种耳目一新的感觉,为广大读者提供了更为先进、舒适的读报服务。